Óleo de nardo, origem e cultivo

Nardo é uma planta aromática que pode ser cultivada e dela se retira o óleo essencial de nardo empregados na indústria de perfumaria, cosméticos, também usado para unção em várias religiões pelo fato de que o seu nome está na Bíblia que a essência de nardo foi usado por Jesus.
- Nome científico: Polianthes tuberosa
- Nome comum: Nardo, Vara de São José ou nardos
- Família: Amaryllidaceae (Amarilidáceas)
- Originária da Ásia.
Para saber mais sobre a planta e como cultivar, veja no Cultivo de Nardo.