Sua arte, seu valor!

Óleo de Maracujá

  flor maracujámaracujá

O Óleo de Maracujá é originário da América, planta do clima tropical, tipo trepadeira com frutos de cor verde, laranja ou amarela e dá lindas flores. Origem tupi-guarani, com o nome de maracuiá, comida da cuia.

Usado em cosméticos por ter ácidos graxos, comon em cremes, loções, sabonetes e ajuda na restauração da pele, tornando mais macia. Na culinária e na medicina por ter substâncias relaxantes chamada de passiflorina, reduz a ansiedade e dá tranqüilidade para dormir, diminuindo o stress e o cansaço. Rico em vitamina C e A, fósforo, ferro e cálcio. Pode ser consumido por humanos e animais e usado na indústria de sabão, alimentos, tintas, etc.

Nomes usados: Maracujá, flor da paixão, maracujá-amarelo, mirim, azedo, suspiro e mamão.

Pertence a família: Passiflorácea

Nome no exterior: Passion-fruit seed

Nome Botânico: Passiflora edulis

Extração do óleo: da semente e sai em torno de 25% de óleo, de sabor agradável, cor amarelada, odor suave.

Autor(a): fslonik

Francisco trabalhou por muitos anos em uma empresa de produtos químicos, saiu e abriu uma loja que vende matérias primas para artesanato e produtos de limpeza, daí seu interesse pela área e seus posts no Arteblog.

Postado em .

Onde comprar produtos para fazer Artesanato?

Essênciaz

A Loja Essênciaz é parceira do Arteblog, você pode confiar!
Produtos para fazer artesanatos, cosméticos e produtos de limpeza!

Visitar a loja Virtual (venda para todo o Brasil e Portugal)

Receber por Email

  • Posts Recentes

  • Deixe seu Comentário

    edson roberto batist#

    como extraio o acido graxo do maracuja,pois quero fazer sabao em pasta

    Maria Celeste lopes#

    Será que alguém sabe, onde encontrar, óleo puro de Maracujá? Se souber, por favor, me comunique. Muito obrigada.

    gostaria de fazer cr#

    Gostei muito das receitas de maracuja.

    Simone Cardoso#

    Olá , gostaria que voces enviasem, uma recita para mãos, que va parafina ou argila.

    Uma ves vi uma receita em uma revista , so q não pude copiar, acho q ia parafina e depois papel filme e luva de algodão.

    Desde já agradeço a atenção.

    Simone

    elizabete#

    gostaria de saber a receita de como extrair o oleo do maracuja passo a passo

    isabel#

    queria receitas de oleo de maracuja, sabonete de maracuja e alguns sabonetes para peles com espinhas, oleosas e manchadas

    Alihene#

    Gostaria de saber se poderiam me mandar alguns artigos que falam do maracujá utilizado como aromaterapia em shampoo. Pois estou fazendo uma pós que terei que criar um shampoo de maracujá, sendo utilizado como aromaterapia, onde terei que fazer uma monografia.

    Obrigada…

    Wilson Bespalhuk#

    Quero saber como extrair o óleo da semente de maracujá, o processo mais simples possível para pequena escala.

    Isabella#

    Gostaria de saber a receita do esfoliante de maracujá para os pés?

    Letícia#

    Oii, vocês poderiam me passar o método de extração do óleo a partir das sementes do maracujá?

    Desde já agradeço

    Monica#

    OI… eu tambem me interesso pelo processo de extração do óleo do maracuja… e da receita de sabonete e shampoo de maracuja será que poderia me ser passado… Obrigado

    Sandra#

    Gostaria de trocar idéias com pessoas que tem conhecimento/experiências sobre a extração do óleo de maracujá.

    ilza#

    gostaria de saber onde encontrar o oleo de maracuja puro em bh minas gerais

    Luciana#

    Gostaria de saber qual é a concentração do óleo de maracuja que é usada em cosméticos como sampoos e cremes hidratante.

    Robinson Caputo#

    Eu produzo óleo de maracujá, puro e de extração a frio. Atualmente posso disponibilizar o fornecimento somente de 300 kg por mes, pois já tenho comprometida quase toda a produção, dependendo da negociação poderei ir aumentando mensalmente as entregas.

    Meu contacto:

    Tel: (035)9119-7247

    e-mail: caputo@linear.com.br

    grasiela slva#

    para extrair oleo de coco faser o leite de coco poe na geladeira por 48hrs a nata que formar em cima tire toda com cuidado e poe numa panela e leva ao fogo a medida que vai fervendo ate fritar vai surgir o oleo de coco e uma delicia eu faço

    sheila macleod#

    Olá,gostaria de saber passo a passo como extrair o óleo da semente de maracujá, em pequena escala.

    Muito obrigada.

    Sheila.

    sandro reis#

    Trabalhamos com óleo de semente de maracuja, em qualquer quantidade acima de 1 litro.

    Clique aqui para conhecer um produto que é lançamento e promete dar fim às RUGAS! Conheça o Digest It, produto que limpa seu organismo e ajuda a emagrecer