Sua arte, seu valor!

Óleo Essencial de Sassafras

sassafras.jpg

Usado na fabricação da Heliotropina, produto que serve como fixador de perfume, de nome técnico: Aldeido dioximetilenoprotocatéquico e também na fabricação de inceticidas.

O Óleo de Sassafras é extraído da madeira de uma árvore com o mesmo nome e que tinha em abundância em Santa Catarina e parte do Paraná e devido a destuição da florestas da mata atlântica, o corte da madeira foi proibida pelo governo brasileiro nos anos 80.

Hoje, ainda é extraído no Vietnam e China e sua importação tem um controle rígido do Ministério da Saúde.

Autor(a): Arteblog

Rafael coordena o projeto Arteblog, é editor e de vez em quando e arrisca a escrever uns artigos sobre o assunto!

Postado em 15/2/2007.

Onde comprar produtos para fazer Artesanato?

Essênciaz

A Loja Essênciaz é parceira do Arteblog, você pode confiar!
Produtos para fazer artesanatos, cosméticos e produtos de limpeza!

Visitar a loja Virtual (venda para todo o Brasil e Portugal)

Receber por Email

  • Posts Recentes

  • Deixe seu Comentário

    florindano dia 15/2/2007

    Gostaria de saber como aproveitar as sementes da uva, eu sei que ela consumida inteira é expelida pelas fezes sem nenhum aproveitamento para a saúde, sendo que devido as suas propriedades terapêuticas eu não gostaria de desperdiça-las, peço orientação se triturá-las e ingerir vou ter algum resultado.

    franciscono dia 15/2/2007

    As industria tiram o óleo da semente da uva que tem fins terapêuticos e medicinais. Para outros fins se ingerida moida não temos a resposta de sua utilidade.

    Marlise Haasno dia 15/2/2007

    eu tomei oleo de sassafras acidentalmente o que devo fazer?

    Clique aqui para conhecer um produto que é lançamento e promete dar fim às RUGAS! Conheça o Digest It, produto que limpa seu organismo e ajuda a emagrecer