Arteblog

Artigos de 'Óleos Essenciais'

« Previous Entries
Next Entries »

Óleo de Babaçú

Escrito por francisco em 28/05/2007

.

  oleo-babacu.jpg

ÓLEO DE COCO BABAÇU

O óleo de babaçu é produzido das amêndoas retiradas do interior do fruto de uma palmeira encontrada no norte do Brasil.

Apresenta propriedades parecidas com o óleo de dendê, com alto teor de ácido láurico.

Aplicação:Usado em muitos produtos alimentícios, cosméticos, sabonetes, sabões, detergentes, etc.

Também vem aumentando a produção de álcool de babaçú.

Também chamado de: Gordura de Coco, aguaçu, uauaçu, coco-de-macaco, coco-pindoba.

Família: Palmaceas.

Orbygnia oleifera, (ou O. martiana, ou nostrana, ou Attalea funifera).

 

Ler o artigo completo!

Óleo mineral

Escrito por francisco em 23/04/2007

.

Óleo mineral

Óleo mineral é um produto secundário e vem  da destilação do petróleo processo de produção da gasolina.

Produto transparente, sem cor e quase inerte.

Tem no mercado o óleo mineral de grau técnico e de grau medicinal, sendo empregado em diversas fins, como óleo de transformação para transporte e armazenagem de metais, como laxante, como hidratante em cremes e loções,  lubrificante etc.

Ler o artigo completo!

Extração de óleos essenciais

Escrito por francisco em 21/03/2007

.

 Óleos essenciais

Uma fonte de renda muito boa é a extração de óleos essências e segundo uma reportagem no jornal Gazeta do Sul foi inaugurada neste mes  a primeira agroindústria de óleos essencias no Rio Grande do Sul. Esta agroindustria vai fabricar óleos a partir de várias plantas aromáticas como:Alecrim, Cidreira e Eucalipto. O brasil ainda engatinha na produção de óleos essencias, falta investimentos do governo em pesquisas e incentivo na cultura de palntas aromáticas.

Veja mais detalhes

Ler o artigo completo!

Camomila

Escrito por francisco em 17/03/2007

.

Camomila

A essência de camomila é usada em muitas formulações, é uma planta da família Compositae e de nome botânico Matricaria chamomila, linné e utiliza-se a flor para extração da essência.

Antiespasmódica
Antiflogística
Carminativa
Calmante
Cicatrizante
Tônica
Emoliente
Refrescante

Anti-séptica

Anti-alérgica
Vulnerária
Antiinflamatória

Propriedades Farmacológicas:

A atividade terapêutica da camomila é determinada pelos princípios ativos lipofílicos e pelos hidrofílicos.
A atividade predominante do extrato aquoso é espamolítica, enquanto o extrato alcoólico apresenta uma atividade antiflogística.

O camazuleno possui reconhecida atividade antiinflamatória, que é reforçada pela presença de matricina e a-bisabolol.

O a-bisabolol possui propriedades antiflogísticas, antibacterianas, antimocóticas e protetora de mucosas agindo assim contra úlceras.

Sua atividade espasmolítica musculotrópica é equivalente a da papaverina.

Outros princípios ativos também apresentam propriedades espasmolíticas como os flavonóides e as cumarinas, sendo que à estas últimas atribui-se o efeito inibitório do crescimento de certos microorganismos.

A colina apresenta propriedade antiflogística.

As mucilagens retén água, levando a uma ação emoliente e protetora de peles secas e delicadas, pela formação de uma fina película sobre a pele.

O princípio responsável pela coloração é a apigenina, flavonóide que complexa-se com sais metálicos naturais (Ca, Al). Estes complexos, em condições ideais de pH e forças iônicas, fixa-se às fibras queratínicas, revestindo-as sem penetrar no núcleo destas.

Os flavonóides não são apenas absorvidos pela superfície da pele após aplicação cutânea, mas penetram nas camadas mais profundas da pele, o que é importante para seu uso como antiflogístico

Indicações:

Fitoterápico:No sistema digestivo a camomila possui atividade em casos de inflamações agudas e crônicas da mucosa gastrintestinal, podendo ser utilizada em casos de colite, cólicas biliares e meteorismos e como auxiliar na reconstituição da flora bacteriana normal.

As preparações de camomila são utilizadas sob diversas formas, como pomadas e loções, em casos de eczemas, úlceras externas, dermatite e afecções da pele.

Fitocosmético

Como preventivo de rachaduras de peles sensíveis e secas, e para clarear os cabelos. Uso em shampoos com destino a clarear e hidratar os cabelos.

PROPRIEDADES E EMPREGOS TERAPÊUTICOS

O Extrato Cosmético de Camomila tem ação: emoliente, cicatrizante, suavizante, lenitiva, refrescante, antiinflamatória, descongestionante, protetora dos tecidos, anti-acnêica, filtrante das radiações solares e anti-alergênica (para peles facilmente irritáveis).
Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, produtos para banho, loção de limpeza, máscaras faciais, produtos pós-barba, produtos para ante e depois do sol e outros produtos cosméticos.

Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.

Atenção: O Extrato Cosmético de Camomila deve ser adicionado no final da preparação cosmética, com o produto em, temperatura abaixo de 45 C.

Solubilidade: Solúvel em propilenoglicol, glicerina, sorbitol, etanol e água.

Fonte: Napiê Cosméticos

Ler o artigo completo!
« Previous Entries
Next Entries »
    Kit Sabonete - Faça Sabonete!

    artes

  • Curiosidades
  • Fazer Perfumes
  • Incensos
  • Óleos Essenciais
  • Sabonete Artesanal
  • Sabonete Líquido
  • Vela Artesanal
  • Variedades
  • navegue

  • Abelhas sem ferrão, curiosidades
  • Ana Maria Braga e suas receitas
  • Artesanato na TV
  • Artesanato para ganhar dinheiro extra
  • Óleo Mineral - composição/especificações
  • Óleo mineral perfumado para massagem
  • Óleo para amaciar a pele (Receitas caseiras)
  • Óleos Essenciais
  • Banho do amor e muita sorte
  • Barrilha leve - utilização e primeiros socorros
  • Bebê esculpido
  • Benefícios do Cloreto de Magnésio
  • Boldo e suas propriedades medicinais
  • Cachorros, foto, luta e curiosidades
  • Celular Nókia, músicas, temas e toques grátis
  • Comidas típicas do Sul do Brasil
  • Como cultivar samambaias
  • Como espantar as moscas dos cachorros
  • Como fazer moldes de silicone
  • Como fazer uma torta de queijo parmesão
  • Como funcionam e para que servem as simpatias
  • Comparação do tamanho da terra
  • Creme Hidratante para rachadura dos pés (receita 2)
  • Dieta das cores, veja como funciona cada côr na alimentação
  • Divulgar
  • Espécies de moscas mais comuns
  • Foto da fruta kiwi no pé, penca
  • Foto de lagarta, borboleta, metamorfose
  • Fotos de aromatizadores
  • Fotos de Ipês floridos, branco, amarelo e roxo
  • Fotos de Jesus Cristo - imagens
  • Fotos de lindos cachorros
  • Frutas para colorir
  • Inhame e a denque, benefícios e saúde
  • Lembrancinhas de Bebe
  • Lixo e a Reciclagem
  • Manchas na pele
  • Maquiagem para 2009, tendências e dicas
  • Marketing
  • Música Paraíso com Victor e Léo
  • O Perfume do Evangelho
  • Ouro é uma jóia que não sai da moda
  • Participe
  • Penteados de noivas
  • Plantas comestiveis e medicinais - Quiabo
  • Plantas que podem levam ao vício e de uso proibido
  • Produção de óleos essenciais
  • Produtos
  • Quebra pedra para tratamento urinário
  • Quero fazer meu Orkut
  • Recados animados para orkut, imagens e mensagens
  • Receita de massa de biscuit
  • Receitas sabonetes, amaciantes, perfume.
  • Signos, veja o que os astros reservam de bom e seu perfume
  • Sobre o Arteblog
  • Terapia ocupacional
  • Terebintina
  • Truques de maquiagem, curvex
  • Unhas mais coloridas neste verão segundo as manicures
  • Video curso 1 de pintura nas unhas
  • Video curso 2 de pintura nas unhas
  • Video fazendo sabonete artesanal e cremes
  • Contato
  • seu arteblog

  • Cadastrar-me
  • Escrever um artigo
  • Alterar meus dados

publicidade

  • Agricultura
  • Alimentação
  • Animais domésticos
  • Animais venenosos
  • Aprender
    • Amaciante
    • Biscuit
    • Creme Hidratante
    • Desinfetante
    • Perfumes
      • História do perfume
    • Pintura
    • Sabão
    • Sabonete
    • Sabonete Líquido
    • Sachê Perfumado
    • Vela Gel
    • Vela Parafina
  • Artesanatos diversos
  • Artesão
  • Aves
  • Óleos perfumados
  • Bebidas caseiras
  • Cães
  • Citronela
  • Crochê
  • Culinária
  • Curiosidades
    • Óleos Essenciais
    • Hipoclorito de Sódio
    • Significados
  • Dicas diversas
  • Divulgação
  • Divulgar
  • Equipamentos
  • Ervas medicinais
  • Essências
  • Extratos Glicólicos
  • Feiras
  • Feiras e eventos
  • Flores
  • Flores e plantas
  • Frutas
  • Geral
    • Entrevistas
  • Impostos
  • Incensos
  • Jardins e flores
  • Legumes
  • Leis
  • Marketing
    • Embalagem
  • máquinas
  • Mensagens
  • Mulheres
  • Participar
    • Notícias
  • Pele
  • Planta
  • Plantas Aromáticas
  • Produtos
  • Receitas
  • Religião
  • Saúde
  • Sais de banho
  • Televisão
  • Temperos
  • Variedades
  • Velas artesanais
  • Videos
  • Videos engraçados

www.arteblog.net

Arteblog - Artesanato, produtos e dicas - Copyright 2006 - 08