<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>Arteblog &#187; Óleos Essenciais</title>
	<atom:link href="http://www.arteblog.net/em/curiosidades/oleos-essenciais/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.arteblog.net</link>
	<description>Essências, sabonetes artesanais, artigos, produtos e dicas!</description>
	<lastBuildDate>Tue, 27 Jul 2010 18:01:33 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.0</generator>
<xhtml:meta xmlns:xhtml="http://www.w3.org/1999/xhtml" name="robots" content="noindex" />
		<item>
		<title>Esfoliante para Pele Caseiro</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/esfoliante_para_pele/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/esfoliante_para_pele/#comments</comments>
		<pubDate>Thu, 01 Jul 2010 16:35:57 +0000</pubDate>
		<dc:creator>mady</dc:creator>
				<category><![CDATA[Esfoliantes para pele]]></category>
		<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[Esfoliante Caseiro]]></category>
		<category><![CDATA[Esfoliante de Morango]]></category>
		<category><![CDATA[Esfoliante para o Rosto]]></category>
		<category><![CDATA[Receita de Esfoliante]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=1647</guid>
		<description><![CDATA[Nesta época do ano, a tendência é ter a pele mais seca por causa das agressões da temperatura mais baixa. Contudo, esta não é uma regra, tampouco uma deixa para não cuidar da pele e ficar só no hidratante. Um método simples para limpar sem agredir e ainda ficar com aquela cor bonita e uniforme [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/esfoliante_para_pele/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>1</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Capim Vetiver para proteção de encostas</title>
		<link>http://www.arteblog.net/geral/capim-vetiver-para-protecao-de-encostas/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/geral/capim-vetiver-para-protecao-de-encostas/#comments</comments>
		<pubDate>Sun, 06 Jun 2010 02:20:02 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Geral]]></category>
		<category><![CDATA[Plantas Aromáticas]]></category>
		<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[Óleo de vetiver]]></category>
		<category><![CDATA[Essência de vetiver]]></category>
		<category><![CDATA[Planta vetiver]]></category>
		<category><![CDATA[Raíz de vetiver]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=1607</guid>
		<description><![CDATA[O Capim Vetiver, além de protejer as encostas da erosão, ainda tem várias outras utilidades. O óleo essencial de vetiver extraído das raízes da planta, é usado na perfumaria como fixador, a essência para fazer perfumes e produtos de beleza, as folhas do vetiver são usadas para fazer tapetes, telas, coberturas e outros produtos artesanais. [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/geral/capim-vetiver-para-protecao-de-encostas/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Óleo de Citronela</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-citronela/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-citronela/#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 30 Apr 2010 04:41:39 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[Óleo essencial citronela]]></category>
		<category><![CDATA[Essência de citronela]]></category>
		<category><![CDATA[Oleo citronela]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=1546</guid>
		<description><![CDATA[Os bichinhos, moscas, mosquitos e principalmente o pernilongo da dengue detestam o cheiro da citronela e procuram manter distância quando sentem o aroma do produto em qualquer lugar. A citronela é considerado um repelente natural e pode ser feito artesanalmente em sua casa, para isso, basta pegar 20 ml de óleo de citronela ou a [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-citronela/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>3</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Óleo de Copaíba para tratamento da saúde</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-copaiba-para-tratamento-da-saude/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-copaiba-para-tratamento-da-saude/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 17 Oct 2009 02:40:35 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[óleos]]></category>
		<category><![CDATA[copaíba]]></category>
		<category><![CDATA[Essências]]></category>
		<category><![CDATA[propriedades]]></category>
		<category><![CDATA[tratamento]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=1185</guid>
		<description><![CDATA[O óleo de copaíba é mais um produto usado na fitoterapia e a melhor qualidade é o extraído da floresta amazônica, serve de anti-inflamatório como antibiótico, anticancerígeno, para garganta e está sendo estudado para produzir produtos para tratamentos dentários. O Globo Reporter apresentou os estudos que já foram feitos e outros em desenvolvimento com o [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-copaiba-para-tratamento-da-saude/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>5</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Óleo carreador</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-carreador/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-carreador/#comments</comments>
		<pubDate>Thu, 24 Sep 2009 17:30:50 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[óleo]]></category>
		<category><![CDATA[carreador]]></category>
		<category><![CDATA[essencial]]></category>
		<category><![CDATA[massagem]]></category>
		<category><![CDATA[medicinal]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=1151</guid>
		<description><![CDATA[Óleos carreadores são óleos essenciais utilizados para muitos fins, como massagens. Por isso a dica é tomar muito cuidado na hora de comprar um óleo essencial, prestando atenção na procedência, validade do produto e principalmente se o mesmo está com a identificação do quimico responsável e em muitos o registro na ANVISA &#8211; Agência Nacional [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-carreador/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Óleo essencial de noz moscada</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-essencial-de-noz-moscada/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-essencial-de-noz-moscada/#comments</comments>
		<pubDate>Thu, 03 Sep 2009 14:46:42 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[infusão]]></category>
		<category><![CDATA[noznoscada]]></category>
		<category><![CDATA[remedio]]></category>
		<category><![CDATA[Saúde]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=1121</guid>
		<description><![CDATA[A noz moscada e conhecida popularmente como noznoscada, é uma semente da árvore moscadeira da família das Myristicaceae que cresce até 15 metros de altura. O Óleo essencial contém Myristicina que é tóxico quando consumido em quantidades maiores. A semente contém 4,5% em média de óleos essenciais que tem seu preço no mercado de R$ [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-essencial-de-noz-moscada/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Óleo de nardo, origem e cultivo</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-nardo-origem-e-cultivo/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-nardo-origem-e-cultivo/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 18 Jul 2009 15:56:07 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[bulbos]]></category>
		<category><![CDATA[nardos]]></category>
		<category><![CDATA[Perfume]]></category>
		<category><![CDATA[planta]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=964</guid>
		<description><![CDATA[Nardo é uma planta aromática que pode ser cultivada e dela se retira o óleo essencial de nardo empregados na indústria de perfumaria, cosméticos, também usado para unção em várias religiões pelo fato de que o seu nome está na Bíblia que a essência de nardo foi usado por Jesus. Nome científico: Polianthes tuberosa Nome [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/oleo-de-nardo-origem-e-cultivo/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>4</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Alambiques de Cobre para destilação</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/alambiques-de-cobre-para-destilacao/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/alambiques-de-cobre-para-destilacao/#comments</comments>
		<pubDate>Thu, 29 Jan 2009 03:19:31 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[óleos]]></category>
		<category><![CDATA[destilação]]></category>
		<category><![CDATA[máquina]]></category>
		<category><![CDATA[plantas]]></category>
		<category><![CDATA[processo]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=756</guid>
		<description><![CDATA[Alambique de Cobre &#8211; coluna rotativa para destilçação de plantas, como Lavanda ou flores de lavandim. Redestilação (separação adicional entre óleos essenciais e hidrolatos) Fonte: copper-alembic.com]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/alambiques-de-cobre-para-destilacao/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>17</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Águas florais, tipos e como são feitas</title>
		<link>http://www.arteblog.net/aprender/perfumes/aguas-florais-tipos-e-como-sao-feitas/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/aprender/perfumes/aguas-florais-tipos-e-como-sao-feitas/#comments</comments>
		<pubDate>Wed, 12 Nov 2008 01:37:53 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Perfumes]]></category>
		<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[águas florais]]></category>
		<category><![CDATA[banho]]></category>
		<category><![CDATA[destilação]]></category>
		<category><![CDATA[Essências]]></category>
		<category><![CDATA[ofurô]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=659</guid>
		<description><![CDATA[Águas florais são largamente utilizadas em banhos aromáticos pelo perfume suave, leve, contagiante e calmante. Também em ofurôs, compressas faciais, mistura em perfumes naturais e casas de massagens. As Águas Florais ou os hidrolatos são as águas do resultado da destilação de óleos essenciais. No processo de destilação das plantas aromáticas o vapor liberta as [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/aprender/perfumes/aguas-florais-tipos-e-como-sao-feitas/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>6</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Como extrair óleo essêncial de lavanda</title>
		<link>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/como-extrair-oleo-essencial-de-lavanda/</link>
		<comments>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/como-extrair-oleo-essencial-de-lavanda/#comments</comments>
		<pubDate>Wed, 25 Jun 2008 14:00:15 +0000</pubDate>
		<dc:creator>francisco</dc:creator>
				<category><![CDATA[Óleos Essenciais]]></category>
		<category><![CDATA[alambique]]></category>
		<category><![CDATA[óleo essencial]]></category>
		<category><![CDATA[destilação]]></category>
		<category><![CDATA[Lavando]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.arteblog.net/?p=548</guid>
		<description><![CDATA[Alambique com coluna rotativa e destilação a vapor Flôres de lavanda ou lavandin: cortar em ramos pequenos para ficar mais facil de colocar dentro da coluna e ao mesmo tempo para que consiga uma maior quantidade de flores e melhor aproveitamento da destilação do óleo. Para vedação das partes que fricam escapando o vapor, a [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.arteblog.net/curiosidades/oleos-essenciais/como-extrair-oleo-essencial-de-lavanda/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>5</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>
