Óleo de Maracujá
Escrito por francisco em 30/08/2007


O Óleo de Maracujá é originário da América, planta do clima tropical, tipo trepadeira com frutos de cor verde, laranja ou amarela e dá lindas flores. Origem tupi-guarani, com o nome de maracuiá, comida da cuia.
Usado em cosméticos por ter ácidos graxos, comon em cremes, loções, sabonetes e ajuda na restauração da pele, tornando mais macia. Na culinária e na medicina por ter substâncias relaxantes chamada de passiflorina, reduz a ansiedade e dá tranqüilidade para dormir, diminuindo o stress e o cansaço. Rico
Nomes usados: Maracujá, flor da paixão, maracujá-amarelo, mirim, azedo, suspiro e mamão.
Pertence a família: Passiflorácea
Nome no exterior: Passion-fruit seed
Nome Botânico: Passiflora edulis
Extração do óleo: da semente e sai em torno de 25% de óleo, de sabor agradável, cor amarelada, odor suave.


October 19th, 2007 at 10:22 pm
como extraio o acido graxo do maracuja,pois quero fazer sabao em pasta
November 5th, 2007 at 8:11 pm
Será que alguém sabe, onde encontrar, óleo puro de Maracujá? Se souber, por favor, me comunique. Muito obrigada.
March 30th, 2008 at 12:41 am
Gostei muito das receitas de maracuja.
April 5th, 2008 at 11:54 pm
Olá , gostaria que voces enviasem, uma recita para mãos, que va parafina ou argila.
Uma ves vi uma receita em uma revista , so q não pude copiar, acho q ia parafina e depois papel filme e luva de algodão.
Desde já agradeço a atenção.
Simone
April 28th, 2008 at 2:25 am
gostaria de saber a receita de como extrair o oleo do maracuja passo a passo
April 29th, 2008 at 10:38 pm
queria receitas de oleo de maracuja, sabonete de maracuja e alguns sabonetes para peles com espinhas, oleosas e manchadas
April 29th, 2008 at 11:27 pm
Gostaria de saber se poderiam me mandar alguns artigos que falam do maracujá utilizado como aromaterapia em shampoo. Pois estou fazendo uma pós que terei que criar um shampoo de maracujá, sendo utilizado como aromaterapia, onde terei que fazer uma monografia.
Obrigada…
October 30th, 2008 at 9:49 am
Quero saber como extrair o óleo da semente de maracujá, o processo mais simples possível para pequena escala.